特价买空气送洋芋片

过激雷凯吹

疯子与魔女的爱情,肯定会轰轰烈烈。

——灣家人❤

【太中♀】You are the apple of my eyes─1

*大概是個生子文吧(?

*無法接受者還是趕緊離開。

*不走就沒機會了。

*依舊是太中♀。

*OOC照常營運中。

就是如此愛中也小姐。

///

幽暗的巷道、灰暗的天空下有著一身黑西裝的男人,這種場景似乎沒有感覺到絲毫的出入,唯一不對勁的地方無非就是衣服上留有的紅色液體及身後站著的一群黑衣男了吧?

 

大街上有個瘦長的身影在晃著,眼神沒多加留意身旁的人群和景色。

 

這身影正是才剛從國外回來的太宰治,一步步前往太宰宅。雖然平時的他面對任務總是一副毫無壓力的樣子,不過為期一個月的出差也足夠他累了,體力也其實快透支了。雖然只是國外的新組織盯上港口黑手黨分部這種小事,但還是得步步為營,吃也沒吃好、睡也沒睡好。即使太宰治再怎麼精瘦,對自己的體力還是頗有自信,不過連續操一個月也還是會累的。

 

唯一稍稍融化臉上冷漠的時候是一想到家中有個小妻子─中原中也在等待著自己的到來。這次的回去他並沒有通知她,想看她從寂寞的笑容轉變成洋溢著幸福的表情。兩人“結婚”這半年來,生活雖為平淡,但僅僅是平淡的幸福對兩位黑手黨出生的人來說,真可謂可遇不可求,哪裡敢奢望更高層級的幸福?

 

看了看手錶上顯示的時間,太宰預估中也大概在準備晚飯吧?希望在自己不再的這段期間,她有好好的吃飯...中也能隨時陪伴在自己身邊,就是他最有效的治癒劑了。

 

回想起當初向中也求婚時,那份緊張感大概是人生中第一次有過的感覺吧,同時也是他最真誠的時候,她早已不是那個成天追殺自己的小女孩了,她長大成熟了。女人獨有的韻味、出色的外表和傑出的工作能力一一浮上檯面,這些年來她身邊最不缺的就是追求者。

 

自己雖然也屬於追求者那一派,中也卻是一而再地拒絕自己,等到中也發覺時,太宰幾乎是差點要放手這段毫無緣分的愛情。因為中也的追求者中有著許多優秀的男人,她也察覺到要去追求自己的幸福,不是把時間一直消耗在追殺的份上。剛開始知道這件事時,太宰強烈的控制力告訴自己千萬不能在這時候破壞中也的新戀情,要讓她去尋找適合自己的另一伴,最終還是沒成功。

 

與紅葉的學習結束後,前腳剛踏出門就看到一臉放空的太宰,臉上似乎浮出這十幾年來從未看過的紅暈。

 

“太宰你怎麼?是感冒嗎?不然臉怎麼紅紅的。”

 

“比起我...你還是先擔心自己吧!”

 

“你說什...唔...”連話都還未說完,就陷入了一個好深好深的懷抱。

 

“以後...願意嫁給我嗎?”脫口而出的話,當他低聲咒罵自己為何這麼魯莽時,胸膛上傳染一陣溫熱感。

 

“笨蛋...”

 

兩人就這樣毫無預警的交往了,再悄悄地結婚,見證人只有森鷗外、愛麗絲、紅葉、芥川……等人,再來就是半年後的今天了。

 

不知不覺已經走到掛有太宰宅的門牌前,回味起這些時光使他忍不住微笑。

 

打開大門進到屋中,穿越走廊,來到了廚房和飯廳。砧板上的菜切到一半,爐上的味噌湯還在滾著,怎麼看就是看不到朝思暮想的那個人,種種跡象顯現出的確有人在,但是人呢?

 

正當太宰在思考所有的可能性時,微小的乾嘔聲傳入耳中,狐疑地往那裏走去。

 

果不其然,一到定點望見中也虛弱地蹲在馬桶旁不停的乾嘔,像是要將胃裡的東西全掏空般。中也一手將被汗水浸溼的頭髮往旁邊一撥,另一隻手緊握著拳,臉色十分蒼白。

 

“中也!沒事吧?”

 

太宰見狀不顧身體上的疲憊,立刻上前輕拍中也的背,想替她舒緩不適。

 

眼前突然出現一個消失一個月之久的情人,太過開心想回話,但胃底又是一翻,再度吐個亂七八糟。

 

莫約十分鐘過後,中也的嘔吐次數慢慢減少。按下沖水鍵將穢物沖去,攙扶著她到水龍頭前漱口,試圖沖淡口中的異味。又溫柔的把頭髮撩到一旁,用碩大的手掌將額頭上的冷汗抹掉,最後將她扶到椅子上坐。

 

“太宰你回來了啊...抱歉讓你這麼費心,我這就去煮飯。”說完又起身,卻被太宰強行按回坐下。

 

“說這甚麼話。不舒服是想去哪裡,我馬上去幫你拿外套。”

 

“要去哪裡?”嘔吐完的無力感使她聲音虛弱,拉著衣角的手也與之相同無力垂著,頭依舊有點昏。連自己都不知道怎麼搞的,他離開後自己的生活作息還是一如既往,吃的飯菜也很正常,唯一奇怪的就是幾天前開始體溫偏高,持有點感冒的症狀,不過沒有多加留意。

 

“去臥房拿外套,然後帶你去看醫生。”

 

多次的拒絕聲還是敵不過身體的不適,無奈只好讓太宰送自己去醫院。

 

回程的路上,太宰從攙扶轉變成揹著中也。一路上始終保持沉默,不發一語。

 

這種反應不管過了多久還是他最恐懼的,只有兩人在執行任務和爭執的時候會出現。他是個感情收放自如的男人,以至於每次吵架他都會克制自己的感覺,總是保持冷靜,讓中也接不下話。同時是個優點卻也是個缺點,使她心煩意亂。

眼下的情況可不是吵架!對中也而言,這個吵架是完全相反的事情。

 

太宰的背意外的很寬很溫暖,剛才去醫院的路上讓她覺得很心安,也稍稍舒緩了不適。堅強的她此刻覺得害怕,卻不敢讓眼淚掉落。

 

“太宰…”憋住淚珠,她試探性地叫他。

 

“嗯?又不舒服了嗎?”

 

有回應,很好。只是口氣和平常完全不一樣。

 

“你在…生氣嗎?”

 

“沒有。”果斷的回答。

 

隔了許久地才問出第二個問題,腦中千頭萬緒,原本想好的問題到了嘴邊卻變成破碎的隻字片語,只能問最精簡的問題。

 

“不開心...嗎?”

 

“並沒有。”

 

“那你開心嗎?”

 

“...嗯...”他終於回答了,既然是開心為什麼又要擺出一副不開心的樣子呢?

 

“開心的話...就笑一個嘛...剛才在醫院就是這副樣子,低頭不語。”眼睛的臨界點也到了,眼淚控制不了,從眼眶邊跑了出來。她好怕太宰會叫她去做什麼手術以免增加不必要的麻煩。說什麼她都不會退讓,死也要反抗到底,甚至是離婚...

 

感覺到背後的濕潤,太宰停下腳步。

 

“你也知道只要一談及關於妳的事情,總是讓我心煩意亂。這次…真的很開心,只是不知道該如何表達。剛才在醫院裡我太震驚了。差點承受不了這份驚喜和喜悅,不想被你們發現我的表情,才把頭低下。”

 

中也聽完感到驚訝,眼淚不停地劃過臉頰。她沒想到太宰竟是這種反應,平常厚顏無恥的太宰竟會撇過頭不讓他人看見自己的表情而把它們藏了起來。身為“妻子”,她想知道丈夫全部的表情:無非是快樂的、憤怒的、煩躁的、溺愛的等,她想一一見收眼底。

 

感受到身下的人加緊了腳步,似乎是想掩蓋自己的害羞。殊不知他現在的表情就和當初向她求婚的害羞是一樣的,溫溫熱熱又帶點紅暈。

 

將中也安置在沙發上,太宰想拿些東西來,邁出第一步衣腳卻被輕輕拉住

 

“笨蛋…別走,坐下…”雖然知道他的喜悅,但中也還是想要和太宰聊聊。

 

太宰甚麼話都沒說只是默默的坐回中也身邊,順手整理她的衣領,將她包好以免受寒,現在的她可沒有生病的餘力。

 

他們將剛才在醫院的對話重複了一遍,:去醫院,做檢查,醫生卻告訴他們她已經懷孕一個月了。她回頭看著太宰,後者卻低著頭不發一語。醫生詳細的說著注意事項,匆忙感謝醫生的叮嚀並加快離開醫院的腳步。沿路的沉默,讓她害怕,她的眼淚、他的害羞。中也將一路上的不安、恐懼都細細述說給太宰。太宰從頭到尾難得安靜的聆聽,這次可不是吵架的安靜,而是充滿感情的。

 

“太宰…妳開心嗎?”不死心地在追問一次。

 

“開心。”這次褪去先前的沉靜,取而代之的又是那副欠扁臉。

 

見狀中也藉著手肘用不小的力道輕推太宰。

 

“那你幹嘛不一開始就這樣說,害我以為你要叫我拿掉孩子...”

 

“因為剛才在外面,還有相信我...我絕對不會叫你拿掉孩子的。”全部的溫柔都在一瞬間流露出來。至於孩子,當然,趁著自己出任務時,中也也不會再是一個人苦苦等著我。

 

伸出手將她臉上未乾的淚痕抹去,這些日子以來,中也究竟為自己掉過多少眼淚?自己已經算不清,現在結了婚還讓她因為不安而哭,在心中暗自咒罵自己的不應該。想藉由差是淚痕和動作安撫她和表達歉意。

 

中也感受到太宰所表達的歉意後,對他展開一抹微笑,小手輕輕撫上平坦的小腹。一直在黑手黨生活的中也,從未想過有一天自己得這裡也會蘊藏生命的小萌芽,而且還是她和太宰的孩子。雖然不久前吐得很不舒服,但現在也好多了。精神上的甜蜜壓過一切的不適感。

 

“你希望是男生還是女生?”雖然中也本身不太怎麼喜歡小孩,但...現在可是例外阿!

 

“都可以。”對他而言沒差,因為他不在乎這些。打手撫上小腦袋瓜,順著頭髮輕撫,設法解除她的不安,同時寵愛著她。

 

“剛才...攙扶的時候...一定覺得我很重吧?”開心之餘,中也還是提及了女生最介意的話題。

 

“不會啊!我只覺得你很輕,裏頭像是甚麼都沒裝,沒想到多了一個小孩子。”大手小心翼翼地覆上平坦的小腹,他也從來沒想過這種事會發生在自己身邊。

 

“但是...”眉頭一皺,顯現出他的擔憂。

 

“嗯?”

 

“接下來我只會更忙,你一個人該怎麼辦?總不能讓你自己一個人在家吧?”

 

“懷孕初期還是可以去工作的,別擔心。”

 

“不准!你這麼瘦弱一定得小心,等到妳不太想吐的時候我一定要監督妳吃東西,讓妳增加體重才行。”

 

“那你說該如何是好?你又不會做家務,而且你工作又繁忙。”

 

“不然...請大姊來幫忙如何?”大姊似乎是個不錯的人選再加上森鷗外在旁,至少不會讓中也出事情。

 

“這樣會不會太麻煩了?大姊已經照顧我那麼多年了,總得讓她休息一下吧?”

 

“放心,我去拜託一定有效。乖乖等著吧!”

 

“好吧!”

 

迎接小生命的時刻,總是如此溫暖,兩人不禁相視而笑。

 

TBC

///

回頭開始坑這篇

评论(2)
热度(69)

© 特价买空气送洋芋片 | Powered by LOFTER